Program Studi S1 Teknik Informatika

Program Studi

Visi

Menjadi Program Studi bereputasi di bidang Pengembangan rekayasa Perangkat Lunak, Sistem dan Keamanan jaringan, dan Sistem Cerdas serta pengembangan sumber daya insani yang profesional, beradab dan berkelndonesiaan.

Misi

• Menjalin kemitraan dengan berbagai institusi dan industri di bidang teknik informatika sebagai sarana bagi mahasiswa dan dosen untuk melakukan penelitian
  • Penyelenggaraan peningkatan kompetensi untuk menghasilkan lulusan yang berkompetensi dalam teknologi web, mobile application dan jaringan komputer
  • Meningkatkan kuantitas dan kualitas jurnal dosen dan mahasiswa
  • Melaksanakan Kegiatan Pengabdian Masyarakat berupa penerapan hasil penelitian bidang informatika yang disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat

Objektif

• Menghasilkan sarjana informatika yang kompeten khususnya di bidang Software Engginering, Network Engginering, dan Smart System Engginering serta mampu berkompetisi di dunia usaha dan industri.
  • Menghasilkan Sarjana yang mampu mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi melalui penelitian-penelitian yang berkelanjutan.
  • Menghasilkan Sarjana yang mampu melakukan pengabdian kepada masyarakat untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan mencerdaskan kehidupan bangsa.
  • Terjalinnya hubungan kerja sama dan kemitraan program studi dengan dunia usaha dan industri.