Tim PkM Teknik Informatika USM Tingkatkan Kemampuan Microsoft Office Siswa SDN Muktiharjo Kidul Semarang

.Pengabdian masyarakat adalah suatu kegiatan yang bertujuan membantu masyarakat tertentu dalam beberapa aktivitas tanpa mengharapkan imbalan dalam bentuk apapun. Secara umum program ini dirancang oleh berbagai universitas atau institut yang ada di Indonesia untuk memberikan kontribusi nyata bagi bangsa Indonesia, khususnya dalam mengembangkan kesejahteraan dan kemajuan bangsa Indonesia. Kegiatan Pengabdian Masyarakat merupakan salah satu bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi. Bentuk-bentuk kegiatan Pengabdian Masyarakat seperti Bakti Sosial atau Mengajar.

Kali ini tim PkM USM mengadakan Pengabdian kepada masyarakat dengan mitra yaitu SDN Muktiharjo Kidul 01 Semarang. Kegiatan PkM mengangkat judul “Peningkatan  Kemampuan Siswa Kelas VI Dalam Microsoft Office Di SDN Muktiharjo Kidul 01 Semarang”, disini Tim PkM terdiri dari :
1. Galet Guntoro Setiaji, S.Kom., M.Kom
2. Susanto, S.Kom., M.Kom
3. Tirta Jurista K, S.Kom., M.M

Kegiatan PkM ini dilaksanakan pada hari selasa 17 Juli 2018, bertempat di Universitas Semarang tepatnya di Gedung Q Lab Q.2.2 dan Q.2.3. Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan pengetahuan kepada siswa SDN Muktiharjo Kidul 01 Semarang, tentang bagaimana mengetik menggunakan Ms. Office terutama Ms. Word dan bagaimana berhitung menggunakan Ms. Excel.

Rudin Ndeso | 25 July 2018