Dosen FTIK USM Sharing Knowledge di Pondok Pesantren Ishlah

Senin 26 Desember 2016 tiga dosen FTIK Universitas Semarang yaitu khoirudin, Dewi nur diyah dan Siti asmiyatun berkunjung ke Pondok Pesantren Al Ishlah dalam rangka melakukan kegiatan pengabdian yang berisikan sharing knowledge mengenai pembuatan animasi computer.

Kegiatan ini diikuti oleh 25 santri yang terdiri dari ustadz (pengajar) dan santri yang ada dilingkungan pondok pesantren Al Ishlah. Materi sendiri diawali dengan pemaparan materi tentang perkembangan dan teknik dalam pembuatan animasi komputer yang dibawakan oleh khoirudin, sesi inipun berjalan dengan sangat baik hal ini dilihat dari antusias para santri dalam bertanya tentang proses pembuatan animasi. Sesi selanjutnya dilanjutkan dengan workshop singkat pembuatan animasi stop motion yang dibawakan oleh Dewi nurdiyah dan Siti asmiatun, dalam pelaksanaan workshop yang berjalan selama 4 jam ini dikenalkan bagaimana cara storyboard, mengangambil objek, teknik dalam animasi computer dan tool editing yang digunakan. Santri sangat antusias dalam mengikuti whorkshop ini, hal ini terlihat dari keseriusan mereka mulai dalam membuat storyboard sampai proses editing video.

Acara ini diakhiri dengan penyerahan kenang-kenangan kepada santri Pondok Pesantren Al Ishlah yang dalam hal ini diwakili oleh Ustadz Muhammad Basir, S.Hi.

Kegiatan PkM merupakan wujudnya nyata Universitas Semarang dalam menyelenggarakan Tri Darma Pergurungan Tinggi, dimana dosen tidak hanya melakukan kegiatan pengajaran dan penelitian tetapi juga melaksanakan pengabdian dalam rangka sharing knowledge kepada masyarakat.