Pengabdian Masyarakan pada “SMK Nuklir”

Fakultas Teknologi Informasi dan Komunikasi (FTIK) melalui Progdi SI mengadakan Pengabdian Masyarakat pada SMK NU 03 Kaliwungu alias SMK NUKLIR. Pengabdian ini menitikberatkan pada pemberdayaan guru dalam membuat bahan ajar yang kreatif.

pkm SI nuklir 1

Media pembelajaran interaktif ini lebih dapat berperan dalam proses belajar mengajar, sehingga suasana belajar mengajar menjadi lebih menyenangkan dan dapat memotivasi siswa untuk terus belajar.  Media interaktif sebagai salah satu  media pembelajaran dapat lebih maksimal apabila didukung oleh media pembelajaran lainnya, karena masing-masing media memiliki kelebihan dan kelemahan yang tidak terdapat pada media lain.

Manfaat dari pengabdian ini adalah untuk mendukung tenaga pendidik dalam proses pembuatan bahan ajar yang kreatif sekaligus membantu pihak sekolah dalam proses pembuatan perangkat mengajar yang di dalamnya terdapat bahan ajar.